Последний шаг

Мне ласки не надо,
И ночь без оглядки
Уносит слова
Без звуков любви...
Где же они?..
Ушли навсегда,
Не вернутся они.
Ушла и она...
Оставив меня
В холодном поту,
С брызгами слез
На бледных руках,
На бездушных краях,
С обрывками фраз,
На чужом берегу...
Совсем один,
Словно в пустыне,
Во всем белом мире
Себе господин...
Знаю - неправда,
Держаться стараюсь,
Но слишком устал
Быть один.
Сдамся сейчас -
Встану на край...
Как это мало -
Два шага до ада
Или до рая,
Но мне лишь на них
Хватит сил.

(соавт. Татьяна Чудная)


Рецензии
"Там для меня горит очаг,
Как вечный знак забытых истин,
Мне до него - последний шаг,
И этот шаг длиннее жизни..."

Святой Сергий Бесфамильный   15.06.2012 12:28     Заявить о нарушении
Красивые слова... очень! :)

Артем Страхов   21.06.2012 23:18   Заявить о нарушении