Покинет

И ты снова ушел,
Я одна остаюсь,
Ты ушел, но сказал:
«Я вернусь, я вернусь!»
Много раз говорил мне пустые слова
Уходил, и опять оставалась одна.
И ты снова ушел
Не хочу! Не могу!
Надоело мне слушать:
«Я приду, я приду!»
Надоело мне ждать
И сидеть у окна
«Я приду, я приду!»
Все пустые слова.
Все забыть попытаюсь
Не смогу, и опять
«Я приду, я приду!»
Не могу больше ждать.
День, неделя, месяц, год
Ты пришел. Опять поет
Птица счастья для меня,
Слышу нежные слова
Больше им не верю я.
Не звонил, не приходил,
Объявился, командир?
Думаешь, опять твоя?
Нет! Не буду больше я
Уходить и приходить
По веленью твоему,
Не хочу бесцельно жить
Слезы тоже не к чему.
Не хочу! Не буду! Хватит!
Уходи! В последний раз
Мне скажи: «Приду, приду я!»
Но любовь покинет нас.


Рецензии