Тем, кого провожал

В который раз в воспоминаньях,
Как к самолёту провожал,
А может это поезд был?
Аэропорт, причал, вокзал?

Так часто я тебя теряю,
Уже не помню кто ты, как...
Души частичку забираешь,
И я опять один, дурак.

Стою, тебе рукой махаю,
С лица улыбку не свожу,
А сам опять слезу глотаю
С трудом себя в руках держу.

Стою, и сам себе противен,
"Давай же, соберись, мужик,
Вы не на вечно расстаётесь!" -
Шумит внутри душевный крик.

Но всё же ты опять уедешь.
Я это ждал, но вышло вдруг.
И вслед тебе мой взгляд прощальный
И шёпот губ: "Останься, друг..."


Рецензии