Душа

Рассвет стучался
каплями дождя.
И я открыла окна глаз
и оказалась
в потоке мыслей
о Тебе и про Тебя.
Повсюду был лишь Ты.
И я не удивлялась.
Я наслаждалась.
               
***
Я -- тайна тайн.
Нет тайны выше
и прекрасней
ни в временных
обманчивых мирах,
ни в вечном
трансцендентном царстве.

Я -- неизменна.
Мне не ведом страх,
а ведомы
блаженство и покой.
(Перо павлинье
в Его чёрных волосах
поправлю нежно
трепетной рукой).

Ни смерти, ни рожденья
я не знаю.
Меня нельзя
ни иссушить, ни сжечь.
(Пурпурные одежды
надеваю.
Они всегда
могли Его привлечь).

Меня нельзя
разбить, смочить водой,
рассечь на части
или растворить.
(И этот шарф,
пурпурно-золотой.
Им можно
плечи на ветру прикрыть).

Бессмертная душа, я --
вечно та же.
Невидима
ни ночью, ни при свете.
(Счастливая пастушка
всем расскажет
о юноше,
играющем на флейте).

Неразрушима,
изначальна, вечна,
я -- тайна тайн,
и я -- непостижима.
(У озера
остаться бесконечно...
Леса Вриндавана...
божественные лилы...)


Рецензии
Дорогая Кариночка, превосходная, мудрая лирика!
Проникновенно, возвышенно, духовно!
Каждая строка прочувствована, СПАСИБО огромное!
Рада была прочесть!
Всего доброго, благополучия, счастья,
радости!
С теплом и сердечностью И.

Ирина Морозова-Басова   25.11.2023 09:16     Заявить о нарушении
Благодарю за визит и отзыв, дорогая Ирочка! Спасибо огромное!
Рада видеть и приветствовать Вас!
Всего Вам наилучшего! Всех благ и радостей!

С теплом души и признательностью, Кари

Кари Вестова   25.11.2023 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 65 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.