Я падшей души человек

Боже, спаси мня…
Прости мою грешную суть.
О спасении души бесконечно моля,
Позволь навсегда мне уснуть!

Отпусти страхи близких, уйдя незаметно,
Позволь схорониться в тиши.
Душа  моя глушь, а мечта – безответна,
Принять грешный ум поспеши.

Слабая духом, безликая глупость
Презренна вовек.
На сильный поступок одна только скупость,
Я - падшей души человек.

Любви не познав, не ведая цели
Зачем делать шаг вопреки?
Все, но не я, фатальные мели
Прошли вброд бурлящей реки.

Зачем сквозь лианы судьбы пробиваться?
Ведь глаз мой не блещет  огнем.
А слабой душе лишь удел – сомневаться…
Жить и млеть прошлым днем.


Рецензии