***

Мужчины все тигры, все женшины - кошки,
Звучит, будто слоган с дешовой обложки.
Всю жизнь мы должны, убивая друг друга,
Играть в эти игры и бегать по кругу.
В потемках живу, ожидая ответ,
Хочу сказать да, а должна сказать нет.
Мне так надоело играть в эти игры,
Мы люди, а вовсе не кошки и тигры,
Мы братья и сестры, из плоти и крови,
Создания чьей-то неведомой воли.
У каждого собственный внутренний мир,
И здесь ни война, ни театр, ни тир.
Любовь убирает пустые устои,
Ведь жизнь коротка для осад и застоев.
Но я же должна соблюдая приличия,
Опять и опять проявлять безразличие.
И плохо играя на призрачной сцене,
Мы между собою построили стены,
Давай разобъем их и выйдем на свет!
Избавим себя от страданий и бед,
Всю жизнь невозможно скрываться за маской,
Пусть мир весь окрасится в яркие краски!
Зову я тебя, но в ответ тишина,
Меж нами стена, я одна..


Рецензии