счастье

Город.. Уставший от постоянного зноя и изматывающей жары. Словно огромный иссушенный корабль, выброшенный на берег. Застыл в ожидании. В долгом и томительном. Всматривается вдаль.. Тяжело вздыхает, видя перед собой лишь размытое от плавящегося асфальта пространство.. Щурит слезящиеся глаза и шепчет пересохшими губами тихий призыв..
 Ждёт..
 Освежающего, очищающего, радостного и звонкого..
 Жду и я. Нетерпеливо вторя призывам любимого города..
 И вот....
"Наконец-то!.." - восторженно шепчу, ощущая как Его предвестник взъерошивает мне волосы..
 Как задиристо заигрывает, кидая в меня мелкие камешки и задирая юбку.
 Охнув, придерживаю двумя руками готовое взвиться вверх платье, и слышу раскатистый хохот в чернеющих небесах.
 И тут же на нос, на щёки, на обнажённые плечи падают тяжёлые капли. Радостно и звонко шлёпаются на раскалённый асфальт.. ласково шуршат по истосковавшейся листве и протянутым навстречу трепещущим травинкам.. забавно выстукивают азбуку морзе по рекламным вывескам и щитам, явно призывая своих бесчисленных братьев и сестёр присоединиться к этому безудержному веселью..
Одно мгновение... и разрозненные капли преврающаются в сплошную завесу Дождя..
 Долгожданный Гость безапелляционно заявляет свои права на этот город, потягивающийся и распрямляющий затёгшие в долгом ожидании плечи...
 на эту листву, сияющую и кивающую ему в радостном приветствии..
 на эти вечно-спешащие куда-то машины, в благодарном шипении улыбающиеся ему умытыми боками...
 на меня, промокшую до нитки, но счастливо улыбающуюся и бегущую босиком по лужам..
Ему явно по душе устроенный им же переполох, - всё пуще бег прохладных капель, всё громче и раскатистее хохот..
 Играя с важным гостем в догонялки, решаю устроить маленькую передышку, заскочив в остановившийся рядом трамвай. С довольной улыбкой,  и нисколько не удивившись, разглядываю счастливый билетик на своей ладошке...
 Через несколько минут снова весело шлёпаю босиком по лужам, зажав в ладошке счастливый билетик.. улыбаюсь капелькам Дождя, переливающимся и сверкающим, словно бриллиантики, в ярких лучах выкатившегося из-за туч солнца.. и в который уже раз за день ощущаю счастье...
 Поворачиваюсь и ловлю ещё один подарок Гостя - его яркую и потрясающую радужную улыбку...:)

13.07.2011


Рецензии