Не дашь ответа

Не выдумать уже Прошлого,
да и с Настоящим-то не поспоришь,
а Будущее..... Господи!
Всем моим Будущим не отмолишь
Прошлого, что глыбой бетонною
Свалилось на Настоящее...
А так хочется, чтоб.... законная...
И что б как можно изящнее
Войти в моё Будущее
Из прогорклого Прошлого,
Минуя пустое Настоящее,
Поступью лёгкою осторожною...
Не выдумать, не поспорить
И знать, что не отмолишь, заведомо...
Господи, а жить-то тогда стоит?
Впрочем, Ты не дашь мне ответа...


Рецензии