Глава шестая часть 3

- Он –

Что-то
           ты, невнимательным
                вдруг стал
Давно ведь опустел её бокал
И мой, уж опустел,
                в бутылке тоже пусто.
(Первым
               съем я пирожок с капустой.)

Открой бутылку поскорей
И розового ей налей


- ХХХ –

- Она -
Теперь попробуем мы Розовый Мускат!...
- Я помню, много лет назад,
Мне повезло
                ТАКОГО
                пробовать Муската!!!...
Ммм… - блаженство было ТО
                (когда-то)!..
Оо… - этот тоже ведь хорош!
Я думала,
                теперь уж не найдёшь
Такого вкуса…
                Э – да ты
                совсем не пьёшь…
Себе побольше наливай,
Ведь ты мужчина!
                Только знай:
- Я пьяного не потерплю!
На то есть веская причина.
Ужасно их я не люблю!

Пить надо так,
                чтобы держать себя в руках!

- ХХХ –

- Он –

Долью себе в бокал.
Поднёс к губам…
                Глоток и
                - чуть не поперхнулся!..
Да разве ж я не знал,
Как надобно себя держать?!.
Как у неё язык то повернулся?

Хотя, возможно,
                ТАК сказать
Её заставил
                печальный опыт
Замужества её…
Ну ладно,
                пропустили,
                ничего,..
Покажет время…….
Чудное
             – женщины все
                – племя,
Порою трудно их понять


- ХХХ –

- Она –

«Ах!!!....
Обидела тебя я ненароком
ПРОСТИ!!!

Не обижайся раньше срока!
Возможно, ты ещё успеешь
Узнать меня и с этой стороны
(Бывало…
                Доходило до вины
И перед -  собой,
                и пред - людьми)"

(Скажи же что-нибудь!
Ну, что замолкли мы!!!)

Колёса
            дробный свой отсчитывают путь
                по шпалам…
Ох!... Лишнего, ей-богу, я сказала………..


- ХХХ –

- Он –

Сижу, молчу,
                не знаю, что сказать…
А от неё…
                - восточной лилиею пахнет,
Но не навязчиво,
                как от цветка,
Вот будто – вянет,
                умирает,
                чахнет…
Возможно, - пахнет так её душа?...
 

- ХХХ –


Рецензии
Можно я немного прервусь, осмыслю и через себя просею...С теплом, Олег.

Олег Кротов 2   15.01.2012 20:11     Заявить о нарушении