Глава шестая часть 2

……………………………………..

Ты встрепенулся,
                вновь вина налил.
Потом
         – красиво,
                долго говорил
О женщинах…
                И о любви…

О том
        - Как это всё
                в глазах твоих
(Да это
           – белый стих
Так романтично,
                нежно и умно,
Безадресно…….)
Мне это очень нравится,
Что опускаешь
                точные черты отличностей,
Не переходя
                - на личности.

Пусть это философией останется.
Пусть мне в воспоминаньях оживёт
Душа того,
                кто мне всё больше нравится!
(А я ему?
              – Боюсь
                - наоборот!)

За разговором незаметно дОпили
Муската красного бутылку…
Вдруг вспомнила
                про пирожки…
- Мой друг,
                отложим нож и вилку.
А - ну-ка, погляди вокруг
Не видишь за своей спиною
Салфеткою, накрытую плетёнку
Ну да
       – вот, самую,
                вот эту…
Сними, прошу, салфетку тонкую
- Откушай пирожков!
                По мамину рецепту.
Таких ты точно не едал
(Секрет семейный – теста и начинки)

Ну что столбом ты встал?
Давай сюда корзинку,

Бывает,
              я такие же пеку…
Но эти – МАМА…
Тарелки в раковину.
                - Я потом помою.
От тебя не скрою,
Люблю я угощать!
Такою,  воспитала мать.


- ХХХ -

- Он –

Она ещё и пирожки печёт!
                Вот диво!!!
И разложила всё красиво.
Так Виллем Кальф
                писал свои картины,
                но –
Хотелось бы узнать,
                где здесь какой
Из пирожков?
                С какой начинкой
Мне первый взять?


- ХХХ –

- Она -

Не разберёшься – где какой?
Вот эти – с мясом,
                этот вот – грибной
Здесь - с луком,
                тут – с печёнкой,
А эти,
           с корочкой,
                - с капустой тонкой.

Прошу!...
               А мне налей вина.
(Совсем сегодня будто не пьяна)


- ХХХ –


Рецензии