С днём сурка!

Помогите тону! Я погрязла в рутине!
«День сурка», переклинивший реверс…
Костенеет душа, обросла паутиной…
Оживляет лишь солнечный херес…

Но хмельное веселье, испарившись к утру,
Преумножит тоску и смятенье,
К коматозу добавит тоску и хандру,
За пассивность, рождая презренье,

За тупой фатализм, так не свойственный ране,
За «повешенный нос» и «безжизненный взгляд»,
За «плыву по теченью», «тешусь в самообмане»,
За «сдалась», за «пройдёт, говорят»…
 
Малодушье и трусость - потерять тёплый угол,
Посмотреть жизни дерзко в глаза!
…И в надежде на «вдруг» истязать ночью google,
С мёртвой верой в любовь, чудеса…

Каждый день убеждать себя «может быть завтра»,
Завтра станет сегодня вчера….
«Всё изменится к лучшему» - глупая мантра,
В поддавки затянулась игра.

…Истязаю себя снова мыслепотоком…
Утекает жизнь, словно река…
«Дзынь!» - будильника бьёт по мозгам звукотоком:
«С днём сурка! С днём сурка! С днём сурка!»


Рецензии
Просто ГЕНИАЛЬНО! И так близко... боюсь что очень многим.Браво Натали!

Татьяна Майорова Уварова   18.07.2011 20:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка, насчёт гениально, Вы мне, конечно, польстили ))) но рада, что удалось передать своё состояние... жаль, что Вам оно тоже близко...
С теплом,

Мечта Натали   19.07.2011 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.