Твёрдый шаг

Блеснёт слезой воспоминанье,
И пламень страстный погасив,
Отправлю жизни чёлн в скитанье,
Тебя, однако, не спросив.

Пройду сквозь бури и торнадо
И брод найду среди реки.
Ты - боль моя, но и награда -
Любовью созданы стихи.

Увековечат строки муки.
Я вскрою, как нарыв, беду.
Чем больше времени в разлуке,
Тем твёрже по земле иду.

Вздохну уже почти свободно,
Преодолев слепую страсть.
Строкой покаюсь принародно,
Мечтая: "Только б не упасть!"

Ты в сладких снах целуешь руки,
И я - всё так же молода.
А в жизни - подрастают внуки,
Считая за меня года.

Напрасно ли жила на свете?
Во внуках нахожу ответ.
Нет, не напрасны муки эти!
Любовью создан белый свет.


Рецензии
Отличное стихотворение! Душевное! Очень понравилось! С уважением Лана

Лана Симоненкова   29.08.2011 10:56     Заявить о нарушении
Рада, Ланочка, что Вам понравилось. С уважением Т.Ф.

Татьяна Фурсова -Павловец   30.08.2011 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.