Глава шестая часть 1

Глава шестая


- Он –

«Как вдохновенно о своих родных,
О людях и местах знакомых
Ты говоришь!

Давай же выпьем мы за них
- За родственников
                и за дом твой!!!»

Я лью вино в бокал Ирейн,
А сам – глазами съесть готов!
Уже её я в мыслях обнимаю!...

Я в Цесисе бывал
                и знаю
И город сам,
                ну и людей.

Я знаю парк,
                да замок тот старинный,
Огромный пруд
                и белых лебедей,
Что непременно, плавают там чинно
И домик знаю,
                где жила Ирейн!

Мне близко всё это, знакомо!
Себя я чувствую, как дома
Среди тенистых тех аллей.

«Ну что же, о себе немного
Тебе пожалуй расскажу:-
Домой я возвращаюсь - в Оше.
Свою я фирму там держу
А филиал, вот в Риге

Но там,
            такая конкуренция,
                интриги,
Что впору закрывать…
Предупреждала мать,
А я её не слушал…
И компаньон,
                всю вымотал мне душу!
Расстанусь ка я с ним,
Уже ДОСТАЛО!
Он подводил меня немало.
Пора мне закрывать
Сей балаган!
                И то сказать,
Мне без него,
                уж точно, будет легче.
За тем и еду в Ригу я
- Расторгнуть договор и место
Его – свести к нулям!

А потом,
               я тоже бы по взморью походил.
Давно там не был,
                в соснах не бродил,
Не слушал ветра в кронах шум…
Дела…
           Дела…
                Всё!
                Голова болит от дум!..
Пожалуй, отпуск я себе устрою
Недельки на две или три…»


- ХХХ –

- Она –

А между шторками  уже темнеет.
На станциях мелькают фонари.
Дорога – пробегай скорее
И на мои ты чувства не смотри!..

Мы замолчали…
Каждый, видно о своём,
Задумался…
                Притих вагон.
Не слышно больше пересудов
И не снуют уж по проходу люди.
Да чуть заметная мне капелька печали
В молчаньи затянувшемся твоём…..
……………………………………..


Рецензии