Глава пятая

Глава пятая

- Он -

Я, кажется, не трус
А здесь робею…

«Смотри-ка, ведь почти такой же вкус
Пожалуй, что куплю себе я!
Мне тоже с куревом пора уж разобраться!»

Ой братцы!!!...
Я у неё уже учусь……………

Такую бы жену!!!
А не на ночку, на одну

К ТАКОЙ на ночку
И не подойдёшь!

А я то
          - ну хорош………..
Как будто  бы не видел
Я женщины в глаза….
Ох, как бы, не обидел!
Вот будет-то гроза!...
Ведь в порошок сотрёт,
                коль пожелает!...
(Уже не чувствую, а знаю!)

Пара мне на другую тему
Перевести весь этот разговор
Ооой…
             новая проблема!
Что говорить?
                (Не знал я,  до сих пор,
Что так косноязычием страдаю…
Я рядом с ней
                весь растворяюсь,
                таю…)

«Скажите мне Ирейн,
Куда путь держите?
                Вас ждут?»

(А сам в бокалы наливаю)
Что скажет?
Или отмолчится?
А может, станет вдруг волчицей,
Затравленной и злой?

- Уже дрожишь – герой?..



- ХХХ –

- Она -

Я еду в дом
                знакомый с детства,
Где даже солнце
                по-другому светит,
В любимый городишко
                – старый Цесис,
Где навсегда оставила я сердце

Там ждут меня родные и друзья
Там мой приют !               
                И знаю точно я,
Меня там примут в годы злые
Всегда поможет милая родня!

Я не была там уж довольно долго…
То отдых на югах,
                то – Волга…
Пора проведать мне родных!
Давно я не видала их.

Опять пройти по улицам знакомым
И навестить мне
                старый парк,
                места,
Что прям напротив
                маленького дома,
Где я впервые
                ножками пошла.

И церковь…
                где дед регентом работал
В церковном хоре…….
Я поспорю,
Что так как ОН,
                меня
                ни кто уж не любил!
Меня качал Он,..
                на руках носил
И пел церковные хоралы
(Ну вместо колыбельных песен)
Да!
    Так мы с ним и засыпали
– Обнявшись,..
                вместе…….
…………………………….

Но прежде надобно мне в Ригу
- Троюродную сестрёнку навестить
Вдоль Даугавы побродить
До самого,
                до взморья…
                Ибо -
Любим он мною
                - Рижский мой залив!
И прогуляться мне
                по гулкой мостовой
Тенистой,
                старой Риги,

Где улочки так узки
                и чисты…
(Меня  поймёшь,
                надеюсь, ты: -
Их моют,  по утрам
                – со щеткою,  водою…)
И где дома
                друг к другу
                ТАК притиснуты,
Что трудно разойтись, порою…

Вот и окончен мой рассказ.

Теперь о том спрошу у вас –
Сергей…
                К кому вы едете?
                Скажите?
Но если не хотите,
                то не говорите.


- ХХХ –


Рецензии