Вести с фронта

Шла война. И ждали с фронта
Бабы русские любимых:
Сыновей, мужей и братьев,
Ждали с мукой и надеждой.
Почтальон в деревню входит –
Бабы к окнам прилипают.
Есть ли в почтальонской сумке
То, чего их жаждет сердце?
Сумка – как судьбы утроба.
Что на свет она исторгнет?
Может, счастья треугольник?
Или… ужас похоронки?
Вот к калитке он подходит…
Что там? Что там? Что за вести?
Может, никаких не надо –
Пусть пройдёт он лучше мимо?..

Ливия моя! Сегодня
Родиной моей ты стала.
Я твоей болею болью,
И горжусь тобой – и плАчу.
В Ливии – мои страданья.
Там мой дух, и ум, и сердце,
Там – душа моя, МуАммар
Справедливый и великий!
Жду вестей и днём и ночью,
Жду и с мукой и с надеждой:
Где бомбили? Чья Мисрата?
Как в столице? Что с Каддафи?
Новостей-то нет нормальных,
Вот беда!  Всё больше слухи,
Аналитиков гаданья
Да враньё врагов проклятых!
В Интернет войти бы надо –
Не могу. Трясутся руки,
И глаза застлали слёзы.
Что там? Что там? Что за вести?
Может быть – бальзам на раны?
Может быть – ножом по сердцу?
Что увижу, что узнаю?
Может, радость? Или…? Или…?


Рецензии