Город поэтов Питер

Знаешь, эти строчки написал поэт.
В час, когда лениво отступает свет,
И усталый город готовится ко сну,
А мы ему мешаем слушать тишину.


        Город поэтов Питер незабываемый.
        Ты как ночной Юпитер недосягаемый.
        Может быть, этим летом,
        Ближе к белым ночам,
        Жди меня в гости, встречай!


Где ж те три кита, брат, что держали мир?
А ты бери гитару, пой у нас сегодня пир.
Пару теплых строчек про дождь, снег и град.
И любимый город-город Ленинград.


Вместо трёх китов тех стену ты воздвиг.
Написал на ней ты "как прекрасен миг".
А взамен камней в ней чувства положил.
Позабыл про всё и вернулся в жизнь.

https://music.yandex.ru/album/4440747/track/35559479


Рецензии