Глава четвёртая часть 2

- Он –
Как чувствовал
                – Ирейн свободна!
Судьба даёт мне шанс!!!
Однако, вот похоже –
Своей свободой дорожит она…

Наверно, далеко не счастье
Супружество ей принесло…
Тогда, в проходе,
                взгляд сквозил участьем
В нём было сострадания тепло!

Что тут гадать,
                я посмотрю по ходу,
Чего  её сердечко ждёт.
Возможно и возьмёт своё природа,
Ко мне – привыкнет и не оттолкнёт…


- ХХХ –

- Она -

Курю я настоящие
                - но редко,
А это электронна сигаретка
Ты куришь?
                Хочешь взять на пробу?
Ну!... Ну попробуй!
Тебе покрепче?...- По слабее?

Ну?.. Уж решайся же скорее.

Я помню, что вагон ЭС-ВЕ
Не будет запаха в купе!


- ХХХ –

- Он –

Ну Женщина!!!..

Непринуждённо так сказала…
А я боялся попросить,
Соизволенья – покурить…
(Аж,  краска
                вся с лица сбежала
От неожиданности побледнел?
                Что же, может быть…)

«Ирейн,  таких я не курил,
Хотя курю давно.
Нервотрёпка в делах…
                И в личном…
                Ай да всё равно!..
Они ведь дорогие…
                Вам не жалко?
Так, где моя тут зажигалка?»


- ХХХ –

- Она -

На держи
                конечно, мне не жалко!
Не лезь в карман за зажигалкой

Прикуривать не надо… - затянись
И пепельницы здесь не надо
Ну что ты смотришь вниз
(Ну вот
           – застенчивый, в награду!)

Я год назад вот так же начинала
Тогда меня подруга угощала
С тех пор уж жизнь моя
                получше стала,
А то ведь просто пропадала

В день
          порою не хватало даже пачки,
От мамы прятала заначки
Уж даже кашлять начала
Такие вот
                – прошедшие дела


- ХХХ –


Рецензии