Глава третья часть 4

- Она -

-«Спасибо! – Право, угодили!
Ну очень,
                очень,
                очень мило!!!
Вот только пить мы будем из чего?»
(Вот это - посложнее, для него…

Хотя уж мог бы и у проводницы…
Я знаю,..
               там уж точно есть…
Вагон ЭС.ВЭ.,
                здесь всякое случится…
У проводниц
                всего не перечесть!...)

Метнулся в коридор он…
                «- Я сейчас!...»
(И словно огонёк погас.)

Куда его вдруг понесло?
Как ненадёжно у судьбы моей весло…


- Он –

Позор!!! Бокалы позабыл!
Ведь думал: – «Что я не купил?...»

К проводникам в купе…
В ЭС. ВЭ.,
Найдутся нам бокалы
Ещё ни разу не встречал я,
Чтобы не помогли, там мне

-«Красавицы,
                беда,... я погибаю!..
Прошу - спасите мою честь!
Мне позарез нужны бокалы!!!
Ух ты…– Французское стекло!..
                А есть
У вас и три тарелочки ещё?

Волшебницы!...
                Чтоб вам всегда везло!...
- С мужьями, в личной жизни!
Возьмите девоньки, – вам на конфеты…»

Ну теперь
                в купе к себе
                и мигом!!!...

«Ну вот и я , Ирейн!
                Такое подойдёт?»


- Она –

Ого –французское стекло
                и в модернОвом стиле
Строго!...
              (Он мысль мою услышал?...
                Или?...)
Ещё и три тарелочки (фарфор),
- Как раз ведь то, что надо!
(Заботливый!)
                Ну что ж, я очень рада.
Столовые приборы есть свои
На стол,
            до ресторана, выложил ты
                нож складной и вилку
Вот в руки ты берёшь бутылку
И открываешь не спеша

А я то - "хороша"!
- Разрезать курицу… и по тарелкам.
И фрукты горкой уложить.
(Что хорошо – не надо мыть!)

Садимся…
                На столе – «Поляна»
(Обычно,.. я чужих стесняюсь,
                странно,
А тут - свободна и вольна)
В бокалы он налил на треть вина…


Рецензии