Шторм

Стихия штормовой погодой
Обрушилась на побережье,
И разверзлись в небе своды,
И, скрипя, шумят деревья.

Волны с силой берег точат –
Поднялись и русла рек:
У циклона столько мощи,
В чем бессилен человек.

Запершись, сидим угрюмо,
Чтоб погоду переждать:
Лишь одна волнует дума,
Как бы время скоротать.


Рецензии