Глава третья часть 2

- Она –

Ушёл…
           А где моя корзина?
О, вот!
          Не зря кряхтел сосед – детина,
Когда тащил всю эту снедь,
Мне это за неделю всё не съесть!

Посмотрим, что тут положила мама
Ага – томаты,
                огурцы,
                регано,
Петрушка и укроп,
                и перчик
                (вычищенный) сладкий.
(Чего ни напихала тут украдкой)
Колбаска, сыр.
                (Спасибо куриц нету)
Как разложить компактно это?

Пусть пирожки останутся в плетёнке
С капустой, луком и печёнкой,
Накрою их салфеткой тонкой,
Ой здесь ещё с грибами, с мясом!
Всё по четыре.
                Да с таким припасом
Накормлен будет целый полк
(Мамуля знает в провианте толк)

На блюдечко порежем тонко сыр
- Янтарный,
                весь из крупных дыр,
А на другое - колбасу.
С собой я в Цесис
                это всё не повезу
Меня с продуктами не пустят на порог.

Как хорошо –
                Попутчика послал мне Бог.

Теперь, на эту крупную тарелку,
Огурчики (не очень мелко)
- Кружочками… И дольками томат…
Вот янтарный перчик взят -
И тоже дольками его…
Ну что же… вышло ничего!
Теперь вот зелень с краю.
Да вышел натюрморт  - я знаю.

Сюда ещё добавится вино,
Эх нет бокалов!
                Жаль!
                Ай, ладно,
                всё равно.

Попутчика, вот что-то нет давно!


- ХХХ –

- Он –

Я к купе…
Почти бегом…
А путь не близок мне от ресторана,
Что тороплюсь?
                Мне даже странно
Я встречи жду
                и очень вот боюсь…
Шаг…
          и я застыл в дверях…
Как пчёлка кружится над снедью…
ОНА – богиня или ведьма?
Весь мир поплыл в моих глазах!..

Так с упоеньем собирает
                стол,
Как будто бы готовит
                мне престол,
Для славного царя.
И это ждут меня????!!!...
Ну надо же!!!
Купила ведь уже,
Меня своей заботой!
И видно,
               что ей - это не в работу,
Здесь правит вдохновенье
И души
            (открыто-женственной)
                веленье!
Успела юбку
                сменить
                на брючки мягкие
                она.
Как женственна,
                стройна!
Стан гибок
И в его изгибах
Как будто ртуть или вода…

Нет - скорее пламя
(Ох, родная мама!)
ОНА…
Для страсти рождена!!!


- ХХХ –


Рецензии
Очень чётко переданы обрывки и сумбур мыслей героев - никогда люди не думают последовательно, как в классических романах. Замечательно! Читаю дальше.

Антони Хиотиди   30.11.2023 17:39     Заявить о нарушении