Глава вторая часть 3

- Он –

Понравилось такое мне начало!
Пожалуй,
                родственную душу повстречала
Моя душа……………
Ирейн!..
              и правда – ХОРОША!
Воспитана,
                сумела извиниться
Без лишней суеты!
Заметила, что без еды
И сразу предложила ты
Свои мне пирожки…

- «Я соглашусь, Ирейн!
                Но при условьи:
Простите, не привык
                быть за столом
                я нищим гостем
Позвольте, в ресторан я отлучусь
За, Вами
               выбранным вином,
                пройдусь.
Что вы хотите?
                Шампанское?...
                Коньяк?.......
(Ну,
        надо же вот…
                – посмотрела как!!!
С достоинством,
                почти с укором!.................
Пожалуй - это знак,
Что отпугну её я скоро………
А ведь почти,
                казалось бы, в руках)…………………..

- ХХХ –

- Она –

Шампанское люблю!
                Но право,
Не к пирожкам идёт оно,
Сюда, по праву
                подойдёт, пожалуй,
С кислинкой,
                полусладкое одно.

Хочу я сразу вам признаться,

Что не намерена чрезмерно напиваться,
Однако выпью с вами
                за знакомство.
                - НО!..
Люблю я красное вино
И градусов так на шестнадцать.

Пока вы за вином пойдёте,
Я соберу на стол чего-нибудь
Идите же,
                удачи,
                добрый путь.


- ХХХ –


Рецензии