Глава вторая часть 2

- Она –

Скорей, скорей,
                нужна мне передышка,
Чуть успокоиться и сердце усмирить
Душа уж в пятках, загнанною мышкой
Мне через силу даже говорить!

Я лётом, мухой по проходу…
Ну вот и тамбур наконец,
В минуту до него домчалась…
И, как на зло, стоит юнец.

Смолит вонючую цигарку.
Окно открыто – душно, жарко.
Вот бросил прямо из окна.
Ушёл!... Ну вот я и одна!

Пристраиваюсь у окна я
И достаю из тонкой пачки
Свои любимые - «Ментол»
От мамы спрятанный в заначке
(Хоть и молчит она, но знаю
Ей не приятен мой «прикол».)

Пока трясущейся рукою
Прикуривала торопясь,
Я поняла (да уж, не скрою)
На мужика – то - ПОВЕЛАСЬ!

Как юно-глупая девица,
А ведь трепала жизнь сторицей:
-Замужество,развод!
И вот…
 - себе позволю я влюбиться?
Ну дудки!.. - Всё наоборот!!!

Сейчас себя возьму я в руки.
Не бесполезные науки
Мне жизнь тогда преподала:-
Узнать сначала душу надо!
Быть может – ТА ещё «Награда»
(Где пепельница?) Я пошла…

Со щёк уже сошёл румянец.
Не буду обращать вниманье
На франтоватый парня глянец,
Пока не встречу пониманья.

А всё ж – ХОРОШ!
- Не чересчур высок,
                плечист,
                пригож.
И мысль шальная:
                - На кого-то он похож……



- ХХХ –

- Он –

Но,
        что теперь мне делать?
Переоделся я,
                ушёл бы в ресторан…
А ну, она вернётся…
И будет думать  чёрте – что?
Нет! Подожду её ещё…
А там…
           - Как Бог рассудит,
Так оно и будет!

Вот наконец идёт!.........


- ХХХ -

- Она –

Ну всё уж!... Подхожу к купе.

Открыта дверь
                Вхожу…
                - "Привет!
Не слишком задержала?
                - Нет?
Простите, что-то было мне не по себе.
Наверное, так действует дорога.
Была я не в себе немного,
С собой
              уже я справилась вполне.

Я не представилась
                – Меня зовут Ирейн
А вы
         насколько помнится,
                -Сергей!

Как погляжу,
                собрАлись* спешно вы в дорогу.
Продуктов нет.
                Так может,
                пирожки мои помогут,
Чтоб не томиться в ресторане средь людей.
Поверьте мне
                – они куда вкусней!"

* Увы, но иначе ударение не передаётся,а посему приходиться заглавной ударение обохначать.

- ХХХ –


Рецензии