Нежданный гость. Экспромт

Шёл мужчина, был он странен
Тем, что  шёл с ним ураган
Взгляд печален, кем-то ранен
Ветви  падали к ногам

Он вошёл, вода стекала
Словно море он принёс
У дверей петля икала
И ворчал сердито пёс

Ветры выли, будто ныли -
За душой тяжёлый груз
Ну и что, и что, не мы ли
С ним разделим эту грусть?!

Здравствуй, милый, я хозяйка
Постелю тебе постель
Если ночью будет зябко –
Приоткроешь эту дверь

Не взорвёшь моё пространство
Всё  переживу одна -
Не отменишь постоянство
У камина и окна

Что ж, одна - и чашка кофе
Горький привкус на устах
Дом мой, как закрытый кофр,
Где внутри неведом страх

Утром  солнце как награда-
Золотится виноград
Скоро он уйдет, так надо,
Каждый будет только рад

Шаг тяжёлый, словно в латах -
Пусть идёт туда, где  ждут...

Сердце протянул в уплату
За мой взорванный редут!

13 июля 2011 г.


Рецензии