Глава вторая часть 1

Глава вторая


Вот это ДА!..
Девчонка!
Та самая,.
                . в проходе, что была…
С глазищами…
                и талиею тонкой!...
ПОПУТЧИЦУ!!!
                Мне Бог послал!
Глазищ таких я сроду не видал,
Им на лице
                уж не хватает места!!!
Наверно, тоже
                нежная жена,
Или, по крайности
                – невеста…

А я б, с ТАКОЮ завязал
Роман…
             С обширным продолженьем!
(Похоже
             - бабником я стал
– На жён чужих
                глаз положить - стремленье.)

На полку (автоматом) сумку
Спортивную
(Какой-то, уж не помню, фирмы)
А хороша девчоночка! Ей Богу!
Хрупка, стройна
И роста не модельного она
(Терпеть я не могу всех этих дылд)

В глазах вопрос застыл…..

Да что молчу?

«Представиться позвольте:
-Меня зовут Сергей.
Я тих,
           спокоен
                и не склочен…
Скорей задумчив очень,
Но это – на работе…

В свою компанию возьмёте,
Попутчиком меня?»

Попятилась, как от огня…
Я что?... Такой уж страшный?
(Видать, пошёл не впрок
                мне день вчерашний
И предыдущие два дня
- Гуляний,
                ЧУВСТВ,
                вина…)

«Коль неприятен вам
Уйду я в ресторан
(Надеясь боль
                размыть в вине)
Позвольте только
                переодеться мне.


- ХХХ –


- Она -

Что он сказал?
                ( – Куда мне деться?)
Он не скандальный.
                И Сергеем назвалсЯ !
(Ну что ты вытворяешь
                – сердце?
Притормози!
                Ведь так нельзя!)

И – надобно ему переодеться
- Конечно!
                Я уже лечу,
Вот только зажигалку,
                сигареты
С собою в тамбур захвачу.


- ХХХ –

- Он –

Метнулась из купе,
Хватая пачку тонких сигарет…
ЧуднАя, право!...

Я ж говорю, что жизнь - отрава…
Как только глаз я положу
На женщину,
                так иль жена,
                или невеста…
А эта,
          что шарахнулась,
                мне интересно?
Чем я её так напугал?
Ведь я же к ней не приставал!
Нет у меня в привычке
Нахальства,
                на отличку,
От многих современных мужиков,
Хватает мне культуры
                слов
Охальных
                не употреблять!
(Так воспитала мать,
Спасибо ей большое!
Не нужно
              – хамским быть героем!...

- ХХХ –


Рецензии