Стыдливый паяц

Я скрою боль душевную под маской смеха,
Повешу грусть свою  на вешалку в гримерке.
Удар судьбы  не станет  для меня  помехой,
Как хочется рыдать навзрыд,но буду стойким.

Я к ночи за ареной тенью становлюсь твоею,
Но подойти не смею шут,паяц ,я не достоин.
Не расстаюсь с тобой Мечтою светлою моею ,
Но власть стыда сильней,я над собой неволен.

Когда лицо без грима,вижу,как тебе я интересен-
Твой взор опущен вниз,румянец на щеках играет,
А я в желанный этот миг  бездушен и невесел,
Боюсь смеяться ,улыбаться, вдруг меня узнаешь.

Боюсь заговорить с тобой,держусь на расстоянии,
Боюсь ,что голос мой покажется тебе знакомым,
Вновь вижу на лице твоем вопрос,непонимание,
Боюсь общения с тобой и  в поведении  скован .

Любовь Моя!,мы никогда с тобой не будем вместе,
Стыд за профессию мою шута является тому виною,
Не обращусь к тебе,мой Свет,я как к своей невесте,
Я жизнь свою готов отдать, чтоб ты была со мною !
              -----------
Несчастный,ты смешон,как на арене так и в жизи,
Нельзя пренебрегать из-за стыда своей любовью ,
Запомни,нет на свете,чем фортуна ничего капризней.
Дерзай Паяц!,отбрось свой стыд и не играй с судьбою!
              -----------
И  мы  порой бываем в жизни безнадежны и смешны,
Когда на гребне волн потянет нас фортуна за собою,
Сопротивляемся  судьбе ,обратно к пристани спешим,
К той пристани,что называем мы«Потерянной Мечтою».


             13июля 2011г.


Рецензии
Да. Согласна. Когда предстаешь перед любимой в маске, то потом тяжело её снимать и думать, что не будешь быть понятым. Этот страх и делает всякие глупости.СпасиБо Любушка за поучительный стих.♥
С теплом обнимаю тебя, Света.☼

Светлана Рябова-Шатунова   04.04.2012 13:31     Заявить о нарушении
Светик и я Тебя обнимаю,и всегда рада Тебе!!!

Любовь Варфоломеева   06.04.2012 08:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.