Глава первая часть2

- Она –

Тебя я увидала на перроне
Потом ты сел ко мне в вагон…
И хоть моё сердечко
                от сочувствий стонет,
Но поезд тронулся...
                Прогон...
                Ещё прогон
И дальше устремляется дорога
Попутчиков на ней не перечесть...
Вот я ещё здесь погрущу немного,
Но жизнь - есть жизнь...
                На то она и есть!

Ты всё стоял,
                стоял в проходе
Но было ясно
                - мысли бродят:-
Как спрятаться и как преодолеть,
Кому теперь душою серенады петь?

.........

Уж зданье Рижского вокзала
Давно из глаз моих пропало,
А ты стоишь всё у окна
В проходе…
                Я в купе одна.

Билет проверен.
                Выдано бельё.
И время чтоб занять своё
Смотрю на кроны
                проплывающих деревьев.
Уж поверьте,
Найду я чем себя занять,
Ну вот хотя бы вспомню мать,
Что пирожки
                пекла мне на дорогу...
Вот успокаиваюсь понемногу,
Но этот взгляд....
                Он всё же здесь......
Из боли
             и тоски
                пронзительная смесь…


- ХХХ –

- Он –

Ох, тошно на душе,…
                а тут ещё девчонка,
Глазищи голубые,
                строгая юбчёнка
Так смотрит на меня…
                Ну что ей надо?...
И ржут над чем-то мужики…
                Всё невпопад…
Я бы рад,
                всё переиграть назад:-
Не ездить бы на свадьбу
Не знать бы мне ЕЁ!...
                Ну ладно…
Я справлюсь с этой маятой!
Что я стою тут?
                Стой, не стой,
Дурные мысли не пройдут.
Ещё вот несколько минут,
Здесь у окна в проходе,
Тут ветер обдувает, вроде,
А там пойду в купе
Спасибо, взял «эс.вэ.»
Попутчик будет лишь один.
И хорошо бы был мужик он умный
Да, не слишком шумный,
Тогда мы посидим
С ним вместе в ресторане.
(Коль сразу хамством не достанет.)
О том, о сём поговорим…
Глядишь - боль поутихнет.
Ведь знаю
                - в ИХ любви,
                Я - третий лишний…
Пора в купе.
                Как водится,
Вещички положить,
                знакомиться…
И о влюблённости своей забыть.
Не до неё
                мне будет, право…
Да,.. что-то жизнь пошла
                - отрава:-
В делах застой,
                хоть в отпуск уезжай…
                А может, верно?
Раз компаньон попался скверный,
Послать его ко всем чертям!...
И в отпуск махануть…
А там,..
Кого-нибудь,
Глядишь и встречу,
(Да хоть бы только и на вечер)
Развеюсь…
Ладно… в путь…
В купе..............


Рецензии