Глава первая часть1

«Они сошлись - Тоска и Нежность,
 Под перестук колёс и расставанья неизбежность…»

Столкнула их судьба, негаданно – нежданно
Латышечка – Ирейн
(Ну, просто современная Татьяна)
И русский наш  –  Сергей
ОН и Она - герои моего романа
-------------------------

Глава первая

- Она –

Увидела тебя случайно на перроне,
Ты с нею так любезно говорил
И комплиментом сыпал, был свободен,
Без хамства, - просто очень мил…

Потом, в проходе длинного вагона,
Вновь натолкнулась на тебя
- С тоской смотрел, как увлечённо
С другим общалась, провожавшая тебя.

Вот поезд тронулся... Перрон поплыл…
В глазах твоих почти-что ужас стыл!
Там было столько боли и тоски!!!...
(А рядом хохотали мужики…)

Ушла в купе... Но этот взгляд
Тянул,.. толкал меня назад.
Себя одёрнула: - «Не лезь!
Ведь в ней и только в ней он весь!»



 - ХХХ –


- Он –

Я больше никогда к тебе не подойду!..........
Влюбился на свою беду
В невесту друга,
А теперь, она уже супруга!...

На свадьбу друг далёкий меня позвал,
Но кто же знал,
Что я в невесте вдруг увижу идеал!

Так непосредственна и всёж, скромна!...
(Эх, надо было взять с собой вина,
Залить пожар в душе…
Ну ладно,.. до Оше
Ещё успею в ресторане
И в поезде, и в Риге
Залить души щемящей раны,
Любви тяжёлые вериги.

Не то, что напиваться, нет,
А просто облегчить мне этот крест
Любви не разделённой.)

Мой друг с супругой на вокзал
Пришли, чтоб проводить меня…
Стою, шучу вот я
И комплименты ей говорю…
А сам внутри горю
Пожаром глупой и бессмысленной любви!
Ох, чувства бестолковые мои...

Зашёл в вагон
Гляжу я на перрон
На этих, на двоих…
О сколько нежности и ласки в них
Друг к другу!
Чудесную друг отхватил себе супругу!!!

А мне… Опять искать
Да и страдать…
Где найдёшь вторую,
Такую чистую, почти святую?...

Но всё, перрон поплыл…
Друг помахал мне вслед рукою
И повёл Марину за собою…………


- ХХХ –


               


Рецензии
Задумана крупная вещь. Критиковать не берусь заранее. Для этого необходимо тщательное изучение, предварительно. Развитие поведения мужчины столько не поддается прогнозу, сколь и поведение дамы. Как Вам кажется, так и ведите линию. И не обращайте внимание на сиюминутную критику. Пусть Вас ведёт вперёд по сюжету Ваша интуиция. И немножко рациональности тоже не помешает.

Владимир Грикс   27.12.2012 16:32     Заявить о нарушении
Очень жаль, что увидела только сейчас, через десять лет. Роман уже написан. Здесь черновик.

Сабина Лейманис   17.09.2022 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.