Рабочие районы

Люди гибнут за картон и рубероид,
Угорая в цеховом чаду.
Люди грузят, разбирают, строят,
Пот и кровь меняя на еду.

На руках рабочие мозоли,
В сердце жар, как в доменной печи.
Им страшней болезней и неволи
Скука и безделье-палачи.

Ну а позже, сняв комбинезоны,
Мужики в шинок пойдут кутить.
Тем, кто выжил в городских промзонах,
Уж не смерть стаканчик пропустить!

Чтоб у них, таких видавших виды,
Тут же развернулася душа,
И забылись сразу все обиды,
Жены-****и, суки-кореша...

Ну а если чья-то честь задета -
Бьют наотмашь, как и пьют - до дна!
Это жизнь простых рабочих гетто,
На которых держится страна.


Рецензии
Страшно и сильно - как есть

Каверн Конгломерат   19.06.2013 22:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.