Трое

Сумасшедший скрипач
уж которую вечность фальшивит всё тот же мотив.
Ты хоть смейся, хоть плачь,
только мимо судьбы незаметно никак не пройти.
Ты хоть прячься, хоть прячь,
ты хоть маску на маску и кожу на кожу надень -
Сумасшедший палач
приведёт приговор в исполненье в назначенный день.
Сумасшедший трубач
уж которую вечность трубит то поход, то пожар.
Может, время и врач,
только лечит при помощи спирта, а чаще - ножа...

Но гляди - это грач,
а не ворон садится на твой проржавелый карниз!
Сумасшедший скрипач
тихо скрипку отложит и с крыши отправится вниз.
Тощий кошель удач
на небесных весах перетянет суму суеты.
Сумасшедший палач
капюшон поменяет на чёрный, уйдя в монастырь.
Сумасшедший трубач,
отхлебнув из припрятанной фляжки, сыграет отбой.

...Эти четверо кляч
вдалеке - не пугайся! - пока ещё не за тобой...


Рецензии