Другой, - ничем не лучше...

Горит костёр походный,
Трещит огонь, пылает
Рычит, как зверь голодный,
Злой ветер, завывая

Рвёт пламя страстью дикой,
По лесу искры-клочья,
А следом громко эхо,
Безудержно хохочет:

Ха-ха, ха-ха, ха-ха-ха! Разносится в округе
Ой-ой, ой-ой, ой-ой-ой! Дрожит листва в испуге

Когда играть устанет,
С огнём беспечный ветер,
Он раздувает пламя,
Всё превращая в пепел

Никто ему не скажет,
Никто не поругает,
Ведь, если с ветром пламя,
Страшнее не бывает!

Горят, под их стопами, цветы, трава и сучья
Один испепеляет, другой, ничем не лучше.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.