Муравьишка

Муравьишка опоздал к закату солнца,
Ночь настигла, он один в лесу.
Как же он до дома доберется?
Вот увидел рыжую лису.

"Может к ней на хвостик прицепиться?
Знать бы только- куда держит путь.
Вот бы муравьиный род весь удивился,"-
Помечтал, травинку начал гнуть.

Наклонил, проворно ухватился,
Стебель распрямился в один миг,
И малыш наш быстро очутился
На березе, не услышав крик.

Да, и кто его услышать может,
Разве братья, так их рядом нет,
И в душе вдруг стало так тревожно,
Где же мама, кто же даст совет?

Быстро пробежал он по березе,
Высоко, но дома не видать.
Подцепил себе одну занозу,
Сел на сук и начал доставать.

По пути он встретил паучков семейку-
Тоже спать- готовились ко сну,
Вдруг увидел птицу- вот злодейка,
Все жучки застыли на ходу.

Муравей наш тоже испугался
И поглубже в щель коры залез,
Вот теперь он весело смеялся:
"Завтра день- скитаниям конец".


Рецензии