Ветер

Как тьма тревожна, как прекрасна
В ней призрачные ветра руки
Вплетают в ночь то шепот страстный
То отголоски трепетной разлуки

Он как воркующий зверек
Скрывается в аллеях темных
Средь фонарей, что освещают городок
Свидетелей признаний томных

И в этом мраке одиноком
Сметенная тревога растворилась
А в небе звездном и высоком
Навечно с ветром подружилась

И сила непреодолима
Что тянет ветер в тишину
Как будто бы рукой манила
Навстречу ветру-беглецу

И отзыв ветра возвратился
В ту тишину, где он возник
Быть может он в нее влюбился
В тот соблазнительный, счастливый миг


Рецензии
Анатолий Потопаав, это прекрасно. Очень откликается во мне.

Долгирев Егор   05.02.2021 20:06     Заявить о нарушении