Размышлизмы

Из-за облачных клизм
Льется дождь на людей.
Вдруг я понял, что жизнь-
лишь мельканье теней.
***
Я давно обнаружил,
Что дорога одна.
Но в любой грязной луже
Есть своя глубина.
***
Как червяк человек
Он грызет камень буден
А у избранных век
И короток и труден.
***
За стеною семейство
Сорок лет, что-то жарит
Все кончается детством
Мудрость годы не дарят.
***
Смерть знакомит с азами,
А в объятьях пеленок
Мир, пронзая глазами
Плачет мудрый ребенок.
***
Вне культурного слоя
Спит в загадочной вазе,
Перемешен с землею
Защитивший нас разум.
***
Будет время в часах громко бухать
Пока сердце совсем не остудит.
Не имеющий брюха
Гениальным не будет.
***
Не говори – душа истлела
И с ней расстаться не спеши.
Истлело тело – вот в чем дело
Ведь тело – топливо души.
12.07.2011


Рецензии