между вечером и ночью

Закупорилось небо, закрывши солнце низгою,
Скрыло надёжно от глаз палящие струи лучей,
Словно мать молодая младенца нежной рукою
Прижимает к груди, от цыганских пряча очей.

Холодеет восток, накаляется тусклая точка,
И сере'бром лоснятся первые капли росы,
У невинных полей повлажнела сухая сорочка,
А туман, как бродяга, просит напиться воды.

Луна носом уткнулась в загривки зелёного шёлка
И вдыхает прохладу под вечер застывших полей,
А в траве, шурша фраком, с улыбкой поёт безумолку
Зелёный кузнечик, зелёный чудной чародей.

Я не видел нигде такой чудотворной иконы,
Не молился, не плакал, не думал и даже не знал,
Как выходит на игрища ночь, раздавая поклоны,
Держа свежеть в ладонях, словно немеющий зал.

Так спокойно и мерно плывёт царица Жасмина*,
Даже хочется мне раствориться в туманной дали,
Только я человек, а не призрак, и жизнь - не картина,
Правда, ночь точит вечер, как воздух во тьме фонари.

царица Жасмина* - жасмин является царицей ночи...
11-13 июля 2011 г.    


Рецензии
Антон...спасибо мое теплое....
Так точно... и я бы сказала, шемяще нежно...трогательно... передано чувство слияния с природой, утерянной нами гармонии с ее красотой, звуками, тонами и полутонами, да и вообще - с ее Законом....
Очень понравилось все, что сегодня прочла....
С уважением и пожеланием Удачи, Света и Радости...
Наташа

Марина Гербер   25.07.2011 00:48     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, мне Ваш отзыв, как бальзам на душу...

Антон Кизимов   29.07.2011 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.