Черная вуаль

"Фальшь убери с лица..."
Анатолий Поперечный



Идешь ты, свое горе выставляя
Всем напоказ, и на глазах – вуаль.
Вся в черном ты, печальная такая,
А мне тебя, прости, совсем не жаль.

Воркуешь: «Ах, как мужа я любила,
Его от всех напастей берегла...»
Не надо лгать!
Все знают – ты в могилу
Его своим бездушьем загнала.

Не ты ли неприязни не скрывала,
Ему желала смерти день и ночь,
Когда болезнь его одолевала,
Когда ему и так было невмочь?

Вздыхаешь томно: «Прожил он так мало,
Как без него теперь я буду жить?..»
Сорвать бы лжи гнуснейшей покрывало
И это лицемерье обнажить!

Не лги, голубка!
Ложь здесь не уместна.
И не носи свой траур, чуть дыша.
Как ни вздыхай, а всем давно известно,
Что под вуалью – черная душа.




Фото из Интернета.


Рецензии