Царицам

Вот если  бы на землю опуститься,
И попытаться образ твой понять,
В твоей душе живёт императрица,
И с нею ты не в силах совладать.

Всё как в романе: «Русская душою…».
Тебе ли про Онегина не знать,
Но только мысли не в ладу с душою,
И по глазам всё можно прочитать.

Они лукаво смотрят из прищура,
Внушая повелительницы тон,
Но это «театральная» натура,
И действует на тех лишь, кто влюблён.

Ты говоришь: «Со мною интересно,
Что не похож я на твоих друзей»,
Но только долго вместе будет тесно,
Ведь я не верю в праведность царей.

Пусть в образе «шальной» Екатерины,
Тебе, возможно, стало легче жить,
Но важно не внимание мужчины,
А хоть самой немножечко любить.

Ты стань попроще. Он тот час найдётся.
Твой нежный, твой желанный и родной,
Ты для него затмишь немножко солнце,
И станешь – королевой и женой!

21 февраля 2011 года


Рецензии