Ангел стал превращаться в птицу

Кто-то ангела перекрасил,
Изменился у платья цвет.
Нежно-розовый вдруг стал красным
И веснушек как будто нет.

Ангел стал превращаться в птицу,
Изменив оперенье крыла,
Всем желаньям, увы не сбыться,
Ты не та, что когда-то была.

Раньше сердце светилось лучами
И улыбка дарила тепло,
Но из розового в начале
Стало чёрным твоё крыло.

Подтверждая законы природы,
Жизнь у ангела коротка.
И дождавшись своей погоды,
Он взлетает под облака.

А свободой когда насладится,
Приподнявшись над суетой,
Превратится в простую птицу
И забудет о жизни былой.

Мне конечно очень хотелось,
Знать, что с ангелом я знаком,
Но судьбу нельзя переделать.
Всё приходит своим чередом.

Ты конечно еще не птица,
Но, увы, и не ангел уже,
Что-то значит смогло измениться,
Там внутри, у тебя в душе.

Ты сама ничего не заметишь,
Вроде та же, и тот же дом,
Но вначале сны обесцветишь,
И мечтать перестанешь потом.

Так всегда происходит с годами,
И не первый твой опыт такой,
Кто летает сейчас над нами,
Раньше ангелом был душой.

12 января 2011 года


Рецензии
Привет!!!Очень рада ,что хоть немножко,но пишешь.Прекраные стихи,погрел душеньку.По стихам чувствую особых изменений в жизни не произошло...
Пиши,хоть понемногу.Всех благ)

Лана Светлова   19.05.2012 10:10     Заявить о нарушении