Памяти мамы

В комнате закрыли зеркала,
Как-то пусто стало, неуютно.
Это наша мама умерла.
Говорить об этом очень трудно.

Сахарный, коварный диабет,
У неё сначала отнял ноги,
Две недели... Человека нет!
И финал не пройденной дороги.

Ей всего чуть-чуть за шестьдесят,
И могла ещё бы жить и жить,
Ходики на стенке не стучат,
А судьбу бессмысленно винить.

У портрета, с чёрной полосой,
Рюмка с хлебом и свеча горит,
Маму не увидим мы живой,
Но для нас она всего лишь спит.

Отзвучала траурная речь,
В зале воцарилась тишина,
В памяти пытаемся сберечь,
То, какой для нас была она.

Добрая, с открытою душой,
Помогала всем, кто в ней нуждались,
Может ей и нужен был покой,
Только очень рано мы расстались.

Говорят, что мамина душа,
Ещё сорок суток будет с нами,
А потом исчезнет не спеша,
Скрывшись высоко за облаками.

И будем мы до окончанья дней,
Семейным кругом и друзей встречая,
Не чокаясь желать покоя ей,
Украдкою слезинки вытирая.

8 октября 2010 года


Рецензии