Я так хочу

Мне б ваших губ коснуться хоть разок,
И ощутить всю трепетность дыханья,
Пускай я в жизни многого не смог,
Но я живу надеждою познанья.

Свои стихи я черпаю из снов,
В смятенье чувств и в ожиданье страсти,
Зачем вообще придумана любовь,
Коль ею управлять не в нашей власти.

Зачем скитаясь между берегов,
Никак я не могу найти причала,
Чтоб жизнь наполнить искренностью слов,
Чтобы она, как песня зазвучала.

Мне бы прокрасться в призрачную даль,
Коснуться тела вашего губами,
Так, чтобы утром было мне не жаль,
Что мы вообще знакомы были с вами.

Но всё не так. Мы так же далеки,
И непреодолима пропасть между нами,
И сердце также щемит от тоски,
И остаётся грезить лишь мечтами.

29 сентября 2010 года


Рецензии