Силуэт в окне

Вечер. Окна, занавески –
Здесь людей уютный кров.
Я брожу, а ветер резкий
Разгулялся вдоль домов.

Разошелся не на шутку –
Даже улицы метёт.
То затихнет на минутку,
То, как плетью, стеганёт.

То в глаза мои заглянет,
То полу плаща рванёт.
За рукав в сердцах потянет
Да песком в лицо сыпнёт…

Силуэт в окне знакомом
Замечаю сквозь стекло.
И тотчас: в груди истома,
И блаженство, и тепло.

Февраль 2004   




 


Рецензии