Женщина, лишающая сна

Есть женщина, лишающая сна,
С ней ночь проходит как одно мгновенье.
Не потому, что просто не до сна,
А потому, что встреча-наслажденье.

С ней мне приятна даже тишина,
Ей не претят и поздние визиты.
Сейчас она скучает у окна
Та женщина с фигурой Афродиты.
Тьма отступает. Спряталась луна.
Уже рыжеет солнце на востоке.
Я не один и не одна она,
Но как мы в этой жизни одиноки.

Я может быть в нее, и не влюблён,
Возможно, это просто увлеченье,
Но даже этот краткосрочный сон
Имеет очень важное значенье.

Той женщине, которая без сна
Готова проводить со мною ночи,
Я в небе солнце, мне она - луна.
И так обоим лучше - это точно.

Она меня готова ждать,
Пока, замученный работой,
Я ночью к ней приду опять
Меж воскресеньем и субботой.

2 июня 2010 года


Рецензии