Поезд в прошлое

Я обожаю стук колёс
По стыкам рельсовых полотен,
Когда уносит тепловоз
Туда, где график жизни плотен.

Где мы пытаемся успеть
То, что когда-то не успели,
Где очень хочется лететь
На высоте, где не летели.

Где ты - такая как была,
Где я такой, как был когда-то,
И жизнь кипит, а не прошла.
И о любви молчанье свято.

Ты скромно прячешь тот же взгляд,
Пытаясь скрыть своё волненье,
Но за тебя всё говорят
И дрожь руки, и глаз горенье.

Я двадцать с лишним лет не знал,
Что мы с тобою так похожи,
Что я покинув твой причал,
Не дальше стал, а лишь дороже.

Я тоже ведь смешной для всех,
А волю не даю печали.
Другим я - излучаю смех,
Белугою - реву ночами.

Одной мечтой увлечены,
Мы на одной струне играем,
Одни и те же видим сны,
Пусть даже этого не знаем.

Наверное с тех давних лет
Во мне живёт твоя частичка.
Твой детский, но незримый свет,
Ты дорога мне, как сестричка.
Я в лифт вошёл и обомлел!
Наверно это так бывает,
Когда всё то, чего хотел,
Перед тобою возникает.

Ведь я мечтаю: свой подъезд
Оклеить, как в метро рекламой,
Пусть будет без сидячих мест,
Но галереей, панорамой.

Пускай Господь благословит
Всё ваше дружное семейство,
Пускай теплом очаг горит,
Вершатся таинства и действа.

Мне так хотелось воплотить
Хотя бы толику надежды,
Чтоб лучик света запустить,
Туда где тень царила прежде.

Желаю искренне тебе,
От счастья, чтоб глаза искрились,
А изменения в судьбе,
Лишь только к лучшему случились.

31 марта 2010 года


Рецензии