Первая любовь

Ах! Сколько лет минуло с той поры,
Когда любить мы толком не умели,
Мы соблюдали правила игры
И не всегда могли, чего хотели.

Надеясь на безоблачность небес,
Предчувствуя торжественность моментов,
Мы ждали исполнения чудес,
Так, как артисты ждут аплодисментов.

Но были непреклонны небеса.
И каждому был свой конец у сказки.
У мальчиков ломались голоса,
Девчонки начинали красить глазки.

И дальше каждый шел своим путем,
У каждого свой дом, семья, дорога.
Мы верили что правильно живем,
Но счастья оставалось так немного.

Пусть не проходит первая любовь
А в нас живет на краешке сознанья
И возвращаться будет вновь и вновь
В биенье сердца, трепете дыханья.

Совсем не факт, что именно она
Должна была бы стать твоей судьбою
Да первая любовь нужна, важна
Для всех людей, как и для нас с тобою.

Пускай давно минули те года
Но всё-таки живут воспоминанья,
А я любил, люблю, и будет так всегда
И в этом вижу я свое призванье.

11 сентября 2009 года


Рецензии