Опять в дыму все гималаи

Я жить в Геенне не желаю,
Но, тем не менее, живу:
Опять в дыму все Гималаи –
Да не во сне, а наяву!

Не слышно клекота и лая,
Сбежали панды и ослы…
Закрыло дымом Гималаи.
Орлы задымлены и злы.

Горят леса? Или болота?
В дыму уже не разобрать.
И не находят Донкихоты
За этим дымом вражью рать.

От Петропавловска до Бреста
Без боя мы сдаемся Злу!
Совсем  не видно Эвереста.
Вообще не видно Макалу.

И думал Бог: «Скажи на милость!
Кто это сделал? Викинг? Галл?
Да почему все задымилось?
Леса никто не поджигал!

Погибнет мир, убитый ложью…
А я пущу его ко дну!
Ах, да, на все же воля божья!
Моя работа?! Ну и ну…»

В огне упорно гибли панды,
Горели шифер, тес и брус.
А дым накрыл Памир и Анды,
Казбек, Исландию, Эльбрус.

Мы победим немалой кровью
Огня проклятого оплот!
……………
А началось все с Подмосковья,
С его засушенных болот…


Рецензии
их сушили, чтобы добывать торф. а демократии он слишком дешев - бабки не наваришь. бросили. он сам и возжегся. и страна возжжется, будет время - красный петух по особнякам прокатится!

Леонид Адрианов   13.07.2011 19:58     Заявить о нарушении
Дай им Бог каждому по парочке таких петушков!

Парамон Перегрин   13.07.2011 21:20   Заявить о нарушении