Замкнечность

Дотянись до меня.
Сорви меня.
Вот он я.

Как еще миллиарды плодов
Я жду. Я жду.
Сорви.

Все мы выиграем в этом вечном деле.

За окнами нет домов
И цветущий яблони давно нет.
Помнишь, как мы взбирались на нее,
Как муравьи-друзья ползали по нам,
Как гладил кору дерева:
"Нет, не умирай, это не последняя весна".

Как в прохожих летели яблоки,
Как она казалась высокой,
Как казалась низкой.

Как солнце пыталось поиграть с нами , проникало сквозь
листву и светила в глаза, когда мы спали.
Как обидевшись , солнце уступало место дождю ,
обливавшему горячую листву.
Как мы плакали с деревьями; нам не  спуститься по скользкой коре,
а взрослых нет.

Как мы откалывали кусочки от дерева и продавали, как вещь приносящая удачу
Как сдирали  кору
Как отпиливали ветки
Как гадали
Как сжигали
Как давили яблоки
Как мы выросли   Как ускорилось время
Как я ничего не помню

Помню, как прошептали плоды:
"Мы когда-то, точно также играли,
Из глины плодами стали,
Что впереди, никто не знает.
Вкус вина, вот что мы знали".

 


Рецензии