на отглаженном галстуке тонкий зажим...

на отглаженном галстуке тонкий зажим!
серый бьюик, летящий над трассой!
..............................................

(...но рубашка твоя пахнет чем-то чужим,
может, морем,
          а может, пластмассой.
этот запах ли, вычурный контур ногтей,
или взмах суетливый запястья -
знак смешной, что у нас не родится детей.
а родятся - не будет им счастья.
ни в единую точку, ни к общим вещам
не стекутся ладонные нити.
и дыханье твоё - будто слово "прощай"
в первобытном рисунке наитий...)

 


Рецензии