Памяти Юрия Кукина

Осиротел малютка-гном,
Сидит, слезинки вытирая.
Друг старый не заглянет в дом,
И новых сказок не узнает.
 
Безмолвный, скорбно замер лес,
И вдруг, как трели птичьей стаи,
Слетает песенка с небес,
Собой молчанье разгоняет.
 
Мой маленький гном,
Поправь колпачок,
И так не печалься, не надо, о чем!
 
Нет, нет, я совсем не умру, мой маленький гном.
И песни мои поутру мы снова споем.
Я здесь, в облаках и туманах живу, это мой новый дом.
 
И ты не грусти,
Мой маленький гном,
И песню заката впусти в этот маленький дом...
 
Малыш окошко отворил
Навстречу вечности, как чуду,
И, глядя в небо говорил:
-Я помнить буду... Помнить буду...


Рецензии