пророк

В квадрате сижу, как пророк,
Думаю. Мысль моя скоротечна,
Давит на меня потолок,
И дипрессия бесконечна.

Я в прозрачности окон вижу,
Стремление вверх деревьев,
Опускаю глаза ниже,
На земле много птиц перьев.

Когда взгляд отвожу левее,
Вижу кошек, что живут без мыслей.
Становлюсь с каждым днем слабее.
Разорву на клочки листья.

Оторвать бы обои эти,
И пробить бетонные стены,
Может свет прорвется в ответе,
На душу мою и вены.

Выливая из таза рождения,
Окуни меня в светом мерцающую,
Воду мокрую от сожаления,
От земли до небес очищающую.


Рецензии