Пятиминутка-2

   - Саныч, а слабо за 5 минут про сегодняшнее 16 августа?
   - Засекай!
   - Стоп! Удиви...
   
       Я ЗНАЮ, ЭТОТ ДЕНЬ ПРОЛЕТИТ,
       КАК ФИЛИН НА КРЫЛЬЯХ НОЧИ,
       ЛИШЬ СТРЕЛКА ЧАСОВ ПРОСЕМИНИТ
       СВОЙ КРУГ ОТ НОЧИ ДО НОЧИ

       И ДАЖЕ 16 ЕГО НЕ СПАСЕТ
       И АВГУСТА НОЧЬ ГЛУХАЯ
       НО ЗНАЮ -
            ОН ВЕСЬ В РАЗГОВОРАХ ПРОЙДЕТ
                15-Й ПОМИНАЯ

       И ТЕ, КТО ВЫГЛЯДЕЛИ ОРЛОМ -
       КАК МЫШИ ЗАБЬЮТСЯ В НОРЫ
       Я ЧАСТО ВИДЕЛ ТАКИХ,
                КРУГОМ
       БРОСАЮЩИХ ТУСКЛЫЕ ВЗОРЫ...

       ОДИН ЛИШЬ СОВЕТ МОГУ Я ИМ ДАТЬ,
       ПРОВЕРЕННЫЙ ДУРАКАМИ -
       НЕ НАДО ТАК ВЫСОКО ВЗЛЕТАТЬ
       СО СЛОЖЕННЫМИ КРЫЛАМИ
                1998 г.


Рецензии