Типовой день

Час пик, пробки, ползём на работу,
По тротуару шагом утиным
Шлепает военный патруль.
По тротуару, где много народу
Бегут, толкаются, гулом шмелиным,
Хочешь опоздать, садись за руль.

Паркинг отдельная песня для взрослых,
По ней определяем, кто вежлив, кто хам.
И кто не умеет… ни задом, ни передом
Здесь не о блондинках, вообще не про дам.
А кто не учился – ни постриг, ни послух.
Купил, оттопырился к первым рядам.

Опять опоздал шмыгнуть мимо вахтёра
На лифт тоже очередь, как в мавзолей,
Таких опоздавших, наверное, рота
А тут два монтёра, стоят, ждут лифтёра,
Народ без эмоций, у тех же дверей.
А кто-то пешком на ступень с разворота.

Работа течет, бестолково, как прежде.
Все в поте лица, долгожданный звонок.
А вот в путь обратный гораздо быстрей!
Хотя те же пробки, и рвёшься в надежде,
Как будто СИЗО приступая порог,
Попей чай со сливками и подобрей.

А дальше домой или сразу на дачу?
Кормить комаров, и лелеять мошку.
Всё, пышет! Всё дышит! А я не хочу…

Поели и спать! Нет! Играть с первым внуком,
Проверить домашний компьютер в сети,
Потом посмотреть детектив в телевизор,
Попить чай зелёный, заснуть с другим внуком,
И ночь не вставать бы, покой обрести…
Но нет - «Не дождётесь» нет лучше девиза.

Я сплю! Я вообще ничего не хочу…


Рецензии
Такие насыщенные деньки. Покой нам только снится :)
Поздравляю с первым днем осени!
С теплом,
Света

Белозёрова Светлана   01.09.2011 11:13     Заявить о нарушении
И вас с днём знаний...
АВА

Владимир Александрович Аристов   01.09.2011 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.